Гномье радио

06.09.2024 (По следам Резной Свирели)
   
Третий гномий радиоканал обожает напоминать и повторяться
(А чего бы и не повторить, если надо, вдруг кто не в курсе),
Ещё можно, чтобы не пропускать информацию, на канал подписаться,
Вдруг концерт иль спектакль, или может с другой планеты прилетит театральная труппа.

А быть может, прогноз погоды расскажут да покажут где пройдет ведьмин шабаш,
Или вдруг от серьезных болезней подскажут рецепт новых зелий и притираний,
Или новых пиявок найдут на болоте, от икоты с зевотой, и маршрут к ним укажут,
Может вывели новых грифонов, или крылья приделали к пресноводным зубастым пираньям?

Ну а вдруг (ведь бывает же в сказках) раскроют секрет философского камня?
Надоль жабу глотать, чтоб спасти организм от различной всяческой дряни?
Или может кому-то действительно повезет разгадать секрет мироздания?
Может снова открыли портал в неизведанный мир, что лежит там, за гранью?

Может где-то в лесу появились опять белоснежные единороги,
И русалки решили учиться плясать гопака и водить у костра хороводы?
Ну а вдруг у русалок, бывает ж такое, если выйдут на берег,  появляются ноги?!
Или древние старцы, на девиц наглядевшись, скинут сразу прожитые годы?

Это ж радио гномье, дружок, тут серьёзные новости вперемешку с шальными вестями,
Здесь бывает по-разному, грустно, смешно, интересно, иногда даже слишком.
Тут ведутся беседы застольные (иногда с дегустацией самогона от гномов) с гостями,
А еще чародейские байки, и песни сирен, и отрывки читают из какой-нибудь новой книжки...

Здесь баталии могут вестись, где соперники за словом в карман не полезут
(Мы же мирные люди, нелюди, и гномы, и прочие разные жители сказок),
Нам не стОит бояться, что в спорах товарищи схватят ножи со сверкающим лезвием,
(Да на входе стоит богатырь с булавой, чтобы не было вот такого соблазна)...

Вы нас слушайте, жители сказок, по утрУ каждый день и ещё иногда на вечернюю зорьку,
Мы плохого не посоветуем, что вы - что вы, мы же вовсе не человеки...
Иногда так хочется взять и забыть все распри, скандалы, чтобы не было очень горько,
Просто хочется мирно и тихо жить, пить кофе с корицей, от счастья смеживать веки...


Рецензии