Расстроена моя гитара

Расстроена моя гитара,
Не подходи – убьёт!
Не в облаках она витала,
Прервал ей кто полёт?

Почему не могу подойти к ней и просто настроить:
Чтоб, упав на колени, за деки обнять её нежно,
Загрузить приложение умное на телефоне,
Подкрутить её струны душевные до нужных нот?

Расстроена моя гитара –
Моя ли тут вина?
Сядь, отдохни. Небось, устала.
Налить тебе вина?

Оставь вне дома злые страсти,
Глядишь и всё пройдёт.
Я твой душевный каподастер,
Ручной громоотвод.

Расстроена? Скулить не стоит,
Поговори со мной.
Позволь, любимая, настроить
Тебя на лад иной.


Рецензии