Не рождённому

Верю и всё-таки верю…
Болью стучится во мне
То, что таится за дверью
В зыбкой предутренней мгле.
                То, чем с тревогою дышишь,
                Будит душевную блажь.
                В миг откровения слышишь
                В час отрезвленья – мираж.
Горю вселенскому вторя,
Духом смятенным живу.
В злобе кипящее море
С думой, смиренной гляжу.
                Мир наш изъязвленный, гнойный
                Замкнут в смердящем котле.
                Не замечая, спокойно
                Варится в огненной мгле.
Большего люди достойны.
Каждый истерзан и сир.
В стонах и воплях нестройных
Слышится светлого пир.
                Нет лишь безумных и страстных
                Зрелый отчаянья плод
                Выстрадать в чреве несчастий
                Нежным, как розовый торт.
Нет, среди нас прокажённых,
Духом прозревших иных,
Болью смертельной рождённых,
Но для здоровья живых.

06.09.24.


Рецензии