Кошка и Мыши

Узнав, что в доме много есть Мышей,
Пришла охотиться за ними Кошка.
Воспользовавшись ловкостью своей,
Она поймала их немножко.

А Мыши, чтобы всем им не пропасть,
По норам спрятались, сидели тихо.
Тут Кошка улеглась, раскрыла пасть
И, словно мёртвая, совсем затихла.

Мышь умная, из норки посмотрев,
Сказала ей: «Ты притворись хоть тряпкой,
Не проведёшь нас, вижу я твой блеф.
Нас не обманешь даже лестью сладкой.
   ***
Так, умный человек,
Который испытал коварство,
Уж не поверит никому вовек,
Хоть и ему посулят царство.


Рецензии