Гимн прокрастинации

Семь раз отмерил -
Один отрезал.
Как итог - все равно все криво и косо.
Я может реально хорош
В этом,
И в том, как задать,
Но не те вопросы.
Впустую жгу электричество
Когда ставлю чайник -
Налью полную чашку,
На столе позабуду,
Уйду по делам,
Вернусь под вечер:
Чашка чая стала
Холодным супом.
Отложу на потом
Пылесосы и тряпки,
К ним вернусь "никогда"
Обещая что "завтра".
Но стабильно желаю тебе
Добрый вечер,
Забывая что обещал
Не потратить зарплату.
Заряжу повербанк
(Спойлер - нет)
И уйду без зарядки,
О нем вспомню только в дороге,
Возвращаться - нельзя,
И уже не вариант...
Ничего, в другой раз.
В другой раз пишу строки,
В другой раз проверю правописание,
И когда-нибудь моих мыслей потоки,
Смогу принять с осознанием.
Не сейчас соберу рюкзак,
В него засуну когда-нибудь "стиранную" одежду,
Натяну кроссовки - один помытый,
А второму осталось тешить надежду.
Позже отвечу на письма,
Когда будут гореть дедлайны.
Из плюсов то,
Что позже раздастся выстрел,
Тотальная лень
Для смерти будет фатальной.

Прокрастинирую постоянно,
Сам себе причиняя боль,
И одно лишь меня успокаивает -
В нашей стране
 (а быть может и в мире)
Каждый второй такой.


Рецензии