С высоты третьего этажа, или Идеальная женщина
Тем более, что рядом сидел толстенный муж.
Шанс у меня был трёхэтажным и визуальным,
А у мужа был идеальный шанс объесться груш.
С грушами я переборщил основательно.
Сезон именно этого фрукта давно прошёл.
Женщина была издали привлекательной.
А для поэта – и это уже хорошо.
Муж был по-мультяшному бесформенным.
Худший вариант Винни-Пуха в очках.
Словом, все мои планы были сорваны,
И огонь вдохновенья зачах.
Однажды на улице я узнал её мужа
И понял, что рядом идёт она,
Но взгляд на неё мне был не нужен,
Вдохнновенью лучше глядеть из окна.
Вдохновенью лучше без наивных признаний
И не менее наивных «да что вы» в ответ.
Вдохновенью вредны разочарованья,
От которых лекарства в природе нет...
Свидетельство о публикации №124090605295