Прогулка
Прогуляться пешком по парку,
По дороге погладить кота,
В заведении выпить чарку.
Насладиться осенней листвой,
Посидеть, подышать полной грудью,
Ощутить доброту и покой,
И слегка удивиться безлюдью.
Но пошло всё, увы, не так.
Женский крик прервал благодушие.
Эх, сидел бы ты дома, дурак!
Но лишён человек равнодушия.
Быстро встав, поспешил на звук.
Там, в кустах, отбивалась девица.
Вырываясь из потных рук,
И крича на весь парк: «Полиция!»
Эх, не время полицию ждать,
Ведь нельзя допустить это зверство?
И полез он в кусты спасать,
Прекращать, так сказать, изуверство.
«Эй, мужик, ты её не трожь!» -
Он, прищурившись, молвил негромко.
Но насильник выхватил нож,
Завизжала от страха девчонка.
Ну, встречаться с ножом – не впервой,
Мастерство не пропьёшь, поверьте.
И вступил он с насильником в бой,
В сотый раз заглянув в глаза смерти.
Поединок недолгим был,
Положил он мерзавца на землю.
«Всё в порядке?» у девы спросил.
«Я насилья совсем не приемлю!»
А девица - в слезах и соплях.
Видно, редко такое бывает.
На лице отражается страх,
Что сказать-то теперь и не знает.
«Ну, звони, вызывай ментов!
Их клиент, пусть его забирают!
А слова… да не нужно слов!
Не дрожи, не трясись – бывает!»
В общем, так себе погулял,
Не сказать, что совсем бесполезно.
Честь девчонки, как мог, отстоял –
Ей кивнул, на прощанье, любезно…
2024
Свидетельство о публикации №124090605276