Спрашивает Почемучка о любознательности и
А можно я у тебя спрошу:
И спрашивает Почемучка: А чем отличаются любознательность и любопытство?
А ты знаешь, мне кажется, многие смыслы зависят от целеполагания,
так подумалось…
Скажем, кто-то или какой-то некто спрашивает у другого некто:
а как у тебя дела? А как кто? А как что? И спрашивает просто
из, как принято говорить, из вежливости и не притворяется,
что ему не безразлично что там…как там… …
А другое дело, если человек спрашивает,
а потом обсуждает с кем-то другим…
Нет, ну это понятно…а вот любознательность и любопытство?
Знаешь, об этом многие пишут…а мне вот сейчас подумалось,
что каждое представление о чём-то практически бесконечно
и об этом и о том можно размышлять и размышлять….
К примеру: вот любознательность - хорошее качество?
Обычно,да…то есть человека тянет познавать и он много читает
и учится в охотку,
А другой не любознателен,так говорим мы привычно
а он или она любят что-то делать, создавать,
рисовать, например или музыку создавать…
Мама, так этому же тоже надо учиться…
Ну вот видишь, всё равно, чтобы что-то хорошее делать,
тоже надо учиться, то есть без любознательности не обойтись…
Мама, а пойдём погуляем и будем идти и думать…
Пойдём, посмотрим по сторонам, как говорил дедушка: поглазеем…
Мама, а какой дедушка: который электростанции чинил или который изучал природу? Я их обоих люблю…
Да, и я тоже…пошли скорей гулять…пошли…
6 сентября 2024 года 17.54
Свидетельство о публикации №124090605274