Новый день
Водку пил и в окно смотрел.
А теперь наступает рань
И весь день впереди не у дел.
Вроде и голова не болит,
Но по телу коза-дереза.
Вроде нет никаких обид,
Но откуда-то, вдруг - слеза.
Видно я одряхлел, размяк,
Видно годы берут своё,
Видно время надеть армяк
И пойти в поле жать жнивьё.
Острый серп – не простой предмет!
Чуть не так – и обрезал плоть!
А ведь крыльям ещё лететь
И зерно жерновам молоть.
Набегает в окно заря!
Новый день – что он даст уму?
Может водку я пил не зря?
Солнце встанет – тогда пойму!
(с) К.Песков 17.09.2022
Свидетельство о публикации №124090605269