Участник 17. Игра Воображения - 255

Раз, принцесса Жозефина
Прогулять взялась дофина,
Чтоб в аллеях Тюильри
Встретить проблески зари.

А дофин, что за напасть,
Прихватил с собою снасть,
В результате над прудом
Ночевал придворный дом.

Сам король Луи Филипп,
К ветке, как налим, прилип,
В первый и в последний раз
Не смыкал светлейших глаз.

Волновался оттого,
Не случилось бы чего...
---
(за заплаткой - король)


Рецензии
Видно, в прошлом короли
Бесконтрольно не могли
Брать для ловли рыбы снасть,
Чтоб случайно не пропасть.
Всё, что нужно для Луи,
Могут сделать холуи.
Их не жаль, и не беда,
Если кто-то пропадал.

Алмиханд-Конкурсная   07.09.2024 21:37     Заявить о нарушении