Тёмный аспект любви
Гладь календарных зим,
С коих – невыразим –
Тёмный аспект любви
Дымом до слёз першит,
Пеплом вмерзает в горсть,
Словно незванный гость
Бьётся об дверь души.
Княже священных мук
Правит и вкось, и вкривь.
Ловчий оскал искрит –
Некуда пасть клейму...
Горьких утех настой
Издавна затаил
В недрах сырых своих
Там, где грехов костёр
Исцеловал в тоске
Памяти стылый вздох...
Снится полынь-звездой
Тёмный любви аспект.
Свидетельство о публикации №124090605231