Перед тем, как проститься
И чем ближе к разлуке, тем менее смысла во всём.
Не по чьей разбегаться причине – острей и больней,
Чем навзрыд наораться, где каждый из нас при своём.
Я пытаюсь тебя налюбиться, да так, чтобы впрок.
Надышаться тобою, напиться, а пью за двоих.
Перелётное время до встречи – пожизненный срок,
Где ни слова, ни взгляда, ни зноя, ни рая твоих.
И, конечно, меня не узнать. И почти умерла…
Никогда не бываешь готовой к бессмыслице трат,
Обещай ни за что не припомнить ни боли, ни зла,
Ты – мой крестик заглавный в бесчисленном промельке дат.
Я не знаю, о чём говорить и тем паче стенать.
Помолчим напоследок, меня обнимай, словно жизнь.
Не заплачу. Но хочется верить и знать,
Что с тобой не посмеем забыться и вдруг разлюбить.
2024, сентябрь
Свидетельство о публикации №124090605228
Пожирней, красным карандашом в настенном календаре - самое главное событие моей тоски.
Никонова Ирина 15.09.2024 08:57 Заявить о нарушении