А месяц уходит к ночи. редакция

А месяц уходит к ночи,
Что айсберг в свой океан -
Смотреть на людей нет мочи,
Все двинули в ресторан.

Запачканы горьким дымом
Чудные мордашки туч.
Пойми, мне необходимо
Поймать твой ответный луч!

Злой месяц забился в угол
Меж скользких озябших крыш.
Здесь люди уходят в ступор,
А ты в облаках паришь,

Ты, ставки свои, по крупной,
Кидавшая на Париж...
Красива и недоступна!
Шальной, одинокий стриж!

Вернуть тебя поздно, детка…
Хотя... никогда не поздно!
Любовь посещает редко,
Зато осыпает звёздно!

Забудь о том, что на свете,
Все предали и забыли.
Любовь крещена со смертью,
Зато она дарит силы!

Судьбы ли на перекрёстке
Увидели мы суть были?
Любовь, она режет жёстко,
Зато вырастают крылья!

Ухабы и перекосы
В судьбе, обозначив сразу,
Любовь бьёт по нервам хлёстко,
Зато открывает разум!

Зачахнут в ночи все черти -
К рассвету их пыл остынет!
Любовь, она тянет к смерти -
Затем возвращает к жизни!


Рецензии
Лучше к жизни. К смерти не требуется.

Геннадий Ельцов   06.09.2024 04:25     Заявить о нарушении
Ну конечно! Спасибо, Геннадий!

Вадим Бакулин   06.09.2024 04:47   Заявить о нарушении
Желаю добра, Вадим!

Геннадий Ельцов   06.09.2024 11:01   Заявить о нарушении
Взаимно, и здоровья!

Вадим Бакулин   06.09.2024 11:04   Заявить о нарушении