Он бы сыграл рок-н-рол

Моцарт успел на свой жизненный бал,
Не увлекаясь особо балетом.
ВОльфганга в темечко поцеловал
Бог, осенив его благостным светом.

Реквием Моцарта? Нонсенс! Скандал!
Перепроверьте моцартоведы.
Гений наш Пушкин чуть-чуть перебрал,
Весь погружённый в житейские беды.

Моцарта вовсе никто не травил.
В те времена - медицина ни к чёрту.
ВОльфганг со всеми был весел и мил.
Лекарь, видать, был мужчина упёртый.

Хилость, болезни, сама нищета,
Нерегулярная, в общем, зарплата.
Пища, конечно, у бедных не та.
Где уж тут выглядеть бравым солдатом.

Жаль безусловно, что рано ушёл.
Сколько шедевров ещё услыхали?!
Думаю, он бы сыграл рок-н-рол
Вместо шансонной сегодняшней швали.


   



   


Рецензии