Неглиже
И волны разбиваются о твердь.
Здесь в этом мире всё вокруг пустое.
Пустое всё, и даже жизнь и смерть.
Движения нам, кажущимся чуждым
Самим себе - не явны, не близки.
Зачем и кто считает это нужным
Здесь превратить оазис вдруг в пески?
Воздвигнуть горы, как смотрящий извне,
Немым своим присутствием давя.
Вы можете взойти, тупые слизни,
Но вам не стать горой, такой как я!
Вы можете бежать, смеяться, падать,
Плодить себе подобных в попыхах,
Пытаясь обмануть природу-маму,
Но все в итоге превратятся в прах...
И только горы, лес и океаны
В бессмертном и безмолвном неглиже
Стоят и смотрят гордо, неустанно,
Когда ж мы успокоимся уже...
Свидетельство о публикации №124090600510