По теореме Пифагора и...
Её доказать, милый друг, не спеши.
Реши-ка дилемму сердечных дел споро
И вычисли корень квадратный души.
Душа, словно Пи, чтобы выйти на площадь
Ей радиус нужен с квадратным лицом.
А если диаметр солиднее, в общем,
То можно и с этим сойтись подлецом.
Вот катет с изменчивой гипотенузой
Построить пытается собственный дом,
Но от непосильно-тяжёлого груза
Тот час под прямым изогнулся углом.
Довольна строением муза-актриса:
Не вырвется катет, зажат тут и там.
Внезапно возникнет из тьмы биссектриса
И угол поделит, шутя, пополам.
И вроде бы просто решить уравненье,
Что «икс» минус «игрек» равняется «зет».
Но жизнь – математика. Ищешь решенье?
Ты к ней обратись и получишь ответ.
Свидетельство о публикации №124090605084