Моё имя

Я Тётушку свою благодарю
За то, что имя мне дала такое.
Я своё имя с радостью ношу,
Оно красивое и тёплое - живое!

И это имя нежного цветка:
Он фиолетовый, он маленький и хрупкий,
Но никакие ветры, холода
Весны любимца не сломят - он стойкий!

Я - Виолетта, я - цветок фиалка.
Хоть сколько лет пройдут,
Я, для себя,
Останусь тем цветком, что расцветает,
Когда чуть-чуть прогреется земля.

11.08.2024


Рецензии