Вновь наступит

Ах, как хочется жить и такое творить,
от чего слов не станет – «украсть» и «убить».
Слов не станет и дел, от которых темно.
Дел, которым в веках называться дерьмом.

Вроде время прошло злых кулачных боёв.
И на стенку стена не мечтает напасть.
Переломы и боль. И разбрызгана кровь…
Для потехи дрались. Позже – бились за власть.

Кулаки – просто смех. И смешон автомат.
С ними лучше иди – покомандуй женой.
Результат – просто ад, если бросят снаряд –
«Ураган», «Град» и «Смерч». Клён опавший ты мой!..

У безжалостных войн – всё мощней аппетит.
За приказом – приказ: прёт на стенку стена.
Нерождённый пацан будет скоро убит.
Как ты мир ни люби, – вновь наступит война…

Ах, как хочется жить и такое творить,
от чего слов не станет – «украсть» и «убить».
Слов не станет и дел, от которых темно.
Дел, которым в веках называться дерьмом.


Рецензии