Я многие не помню лица

Я многие не помню лица.
Стирает память их черты.
И вот уж можно ошибиться:
Не знаю мне знаком ли ты?
В толпе одни чужие взгляды
И равнодушие людей.
Мне их сочувствия не надо.
Советов, колкостей, идей.
Судьба давно распределила
Все наши роли в пьесе "Жизнь".
Трагикомедия Шекспира.
Героев слёзы - главный приз.
Меж днём сегодняшним, вчерашним
Не вижу разницы большой.
И даже серый кот домашний
Согласен, кажется, со мной.
А что в дальнейшем всё же будет?
Что нас на перекрестках ждёт?
Кто оправдает, кто осудит.
Но, что должно, произойдёт.
Когда-нибудь. Пусть позже, дальше.
Придёт, наверное, потом.
Не будет лжи, не будет фальши.
Спокойно, наконец, вздохнём.


Рецензии