В густом тумане...

В густом тумане чародей
Рассыпал звёзд ночных прохладу.
Средь засыпа;ющих полей
Услышал эха серенаду.
Волшебный лес стоял застыв.
Вкушая сладостные звуки.
Деревья, листья опустив,
Скрестили ветви, точно руки.
Русалки, музыке той вняв,
На мхах озёр они вздыхали.
И гребнем, кудри расчесав,
Слезу украдкою пускали.
И я не слышать не могла,
Не видеть волшебства той ночи.
Я в чашу звёзды собрала,
Болотных трав, корений  прочих.
Налью колодезной воды
Калины ягоды подкину.
Что смотришь? Испугался ты?
Не бойся - выпей половину.
Лес, затаив дыханье, ждёт.
Тебе откроются все тайны.
Сюда лишь избранный придёт.
И это будет не случайно.
Глаза печальные мелькнут.
Свет в чаще огоньков зелёных.
Молчанием они зовут
И ма;нят к озеру влюблённых.
Там диск сияющей луны
Горстями золото бросает.
И в сказку попадаем мы,
Где счастье каждый обретает.


Рецензии