Маячат флаги ненароком
Невероятная мишура.
Они как будто с каждым разом,
Подчёркивают времена.
Они как будто с каждым разом,
Нечто пытаются доказать.
Невооружённым даже взглядом,
Можно происходящее понимать.
Что вот нагрянули перемены,
Другие вехи настают,
Чувство преследует измены,
Призрачный ведомый уют.
Кто продвижения желает,
Ну а кому только покой.
Кто-то действительно играет,
Волоча ораву за собой.
Ну и как прежде собирают,
Неведомые голоса.
Себя и вовсе выставляют,
Вновь напоказ, наверняка.
Ведь сплошь и рядом происходит,
Искусственный круговорот.
Что-то наверное вещают,
Но не заслушивается народ.
А неизвестности оттенки,
Преследуют во все века.
Видны по прежнему отрезки,
Обрывки прошлого иногда.
Видны столь призрачные макеты,
Рисуют видно хорошо.
И разных судеб силуэты,
Где предрассудков есть полно.
А флаги вновь напоминают,
Что нечто всё-таки грядёт.
Мир облик видимо меняет,
Быть повезёт, не повезёт.
А неподдельное безрассудство,
Завуалировано опять.
Небес бывает превосходство,
И неопознанная гладь.
Знакомые открыты двери,
Вновь зазывают голоса.
Настежь открыты даже ставни,
Решается чья-то судьба.
Но о самом благополучии,
Только вещают без конца.
Слышны заученный речи,
Что будет лучше чем вчера.
Кто-то такие обещания,
Пытается нынче раскрыть.
Отсутствует вовсе откровение,
Желание осталось жить.
Ну а надежда как и прежде,
Следует снова по пятам.
Такие ведь бывают даты,
Соизмеримы своим годам.
Свидетельство о публикации №124090604971