Ответ А. Толстому
И нет в тебе сопротивленья,
Ты, как оторванный листок,
Плывешь без воли по теченью.."
Алексей Толстой
Толстой не прав. Я не согласна! Я не жертва!
Я - сила, родниковая вода!
Я не достигла в жизни совершенства,
Но силой духа я тверда всегда!
Я как стрела! Назад я не вернусь!
Я четко вижу цель, я с ней едина!
Мне не свернуть с пути, пусть ошибусь,
Начну сначала, вновь нырну в пучину.
Я птицей обернусь, чтоб всё успеть
И не боюсь ни ветра, ни морозов.
Тоске-кручинушке меня не одолеть -
Мне не страшны унылые прогнозы.
И с матерью Природой я дружу,
У каждого своё предназначенье.
Я дружбой этой очень дорожу,
Она надежду мне даёт и вдохновенье.
Я миг!
Я капля в этом бренном мире!
Я малая частица бытия!
Я точка на космическом пунктире...
И первая зарница - это Я!
(З.А.)
Свидетельство о публикации №124090604942