Свои порою предпочтения
Оказываются наяву.
Бывает нового представление,
Обустраивают жизнь свою.
В каждом отрезке мироздания,
Тот самый след да и черта.
А нынче лишь предположение,
О завтрашнем наверняка.
А нынче лишь предположение,
Чего же далее произойдёт.
И даже некое увлечение,
Неведомый круговорот.
Иные видимо видения,
Ну и наверное колея.
Присутствует некое стремление,
Быть на вершине иногда.
Она не всех видно вмещает,
Ограничения есть всегда.
Избранные пребывают,
Дозволено им всё и вся.
А остальное там в низине,
Пожалуй коротают срок.
Ну и к тому же без причины,
Пропитаны нуждою впрок.
Их видимо не допускают,
Туда где вовсе хорошо.
Ими по прежнему играют,
Изгоями быть им дано.
Так и живут на белом свете,
Своих усилий не щадя.
Запоминая только даты,
Присущие во все века.
Запоминая тот же образ,
А может даже и себя.
Но не взирая на свой возраст,
Познать азы сего бытия.
Ведь надо всё-таки цепляться,
И удержаться на плаву.
Но чтобы вовсе не случится,
Не мучать совесть вновь свою.
Каждый как прежде пожинает,
Заслуженные свои плоды.
Каждый действительно мечтает,
Счастье то самое найти.
А в основном простые будни,
Обыкновенная колея.
Деяния вовсе очевидны,
Как на ладони они всегда.
Прятать ведь нечего однако,
Вершина видимо не та.
Может действительно когда-то,
Сбудется сама мечта.
Может действительно когда-то,
Невероятное произойдёт.
А нынче реальности приметы,
Событий неведомых черёд.
Свидетельство о публикации №124090604880