Поле битвы

Средь ненужных вещей притаились глубокие смыслы
обретений потерь и завязанных в память идей
о веревках спасенья, что так бесполезно повисли
над невидимой бездной, где люди алкают людей.

Опрокинутый свет распластался зеленой лягушкой
и растерянно ноет о скормленных злу временах,
отрезвлявших напитком пространства из старенькой кружки
тех, кто собственным грезам всегда отвечал:
- Данунах…

А на черной скамье, что стоит у крутого обрыва,
удивленный злодей все пытается мир растянуть
до масштабов иллюзии смерти, глядящей игриво
на проложенный жизнью к назначенной пропасти путь.

И ничто не меняет свою сокровенную сущность,
от которой страдание выглядит мщеньем за миг
ненасытной тоски,
заставляя желать, чем блаженнее греза, тем пуще,
чтоб на самом краю отказаться от мира вериг…


Рецензии