Не веря снам

Возвратиться в эту жизнь из сновидений.
Что-то вспомнить, ну а что-то потерять -
Есть немало неразгаданных  явлений,
На которые нельзя нам повлиять.

Нам нельзя ни заказать, ни отказаться
От того, что нам привидится во сне.
В облаках, как в море, можно там купаться,
И блуждать по городам в кромешной тьме.
 
То в поту, почти холодном, пробуждаясь,
То с улыбкой, будто в сказке побывав -
Не всегда что было с нами понимая,
Что-то важное, как будто, прозевав,

Просыпаемся средь ночи, задыхаясь
От восторга, от кошмара, просто так...
Оглядевшись, отдышавшись, затихая,
Дышим  с музыкой  таинственною в такт.

Сколько будет этих снов-не снов - не знаем.
Настоящие мы здесь? А может там?
Пробуждаемся, живем и засыпаем...
Разгадать пытаясь, но ... не веря снам.

07.09.2024.
(04.34.)


Рецензии