С обратной стороны луны взгляд важен

                Моим друзьям

Мне нравится взглянуть на солнце
Поверх вина гранённого в упорстве .
В одни глаза не взять лучи стаканца - 
Рассеяны они огранкой  глянца.

Мне скучно в свой автопортрет глядеться.
Ведь от себя ни спрятаться, ни деться.
С обратной стороны луны взгляд важен,
Что в ту весну и в ту луну  я нажил.

Я так люблю, когда впотьмах  расскажут,
Как будто душу мёдом тёплым  смажут,
Историй быль времён  слегка  прошедших,
Как будто с фотографий в бытность сшедших.

Кого бранили, злили и любили?
Кто был в кумирах, а потом забыли?
Что пели, ели?    С кем в кино ходили?
Кого всем миром с ложечки кормили?

Про то, как жил, с кем  был? Немного сказки.
С кем хлеб делил? Чего желал не по указке?
Тогда же мне и про меня напомнит
Дневник историй   скромных и  нескромных.

Я о себе узнал всего такого,
Что даже не придумать,  хоть немного,
Ни осенью «хурмяной»,  ночью вьюжной.
Хотя  себе порой и  очень нужно. 

Давай же, друг, подрасскажи’ историй,
Которые забыты мною   вскоре.
Живу и снятся  мне места «грибные»:
Каким  я был  во  времена иные.

Олег Бекетов
6 сентября 2024 года


Рецензии