Любовь не картошка
Не кинешь в окошко!
Она не морковь и не лук.
Но, коль разобраться,
То всласть обрыдаться
Заставит любовный недуг.
От лука я плачу.
Но, как же иначе -
Полезный, хоть много в нем зла.
Но все же, рыдая,
Его поедаю,
Страдая от мужа-козла…
Уж как не старалась,
Уж как не пыталась
Его приучить к овощам
(лучок и капустка –
Ну, чем не закуска?)
А также и к щам , и борщам.
Морковь всех полезней:
От разных болезней
Избавит тебя каротин.
Наполнит клетчаткой,
Улучшит сетчатку
В2, викасол и рутин.
Но муж же, скотина,
Не ест каротина-
Все пива давай да котлет!
И я, молодая,
Все время страдаю,
И вижу во сне винегрет…
Такая петрушка…
Подумай, подружка,
Любовь – не морковь, не свекла.
Не стоит пытаться
С козлами бодаться.
А ну их…
Такие дела…
Свидетельство о публикации №124090604813
Валерий Николаевич Асауленко 16.09.2024 19:34 Заявить о нарушении