Здесь, на Земле, одни уроки...

"Ура! Я сдал экзамены!
Окончил школу!
Теперь победа, теперь свобода!
Не буду больше, напрягаться я!" -
В порыве радости кричал мальчишка.
Отец спросил:"Кем хочешь быть?
Кем хочешь стать?
Какая будет твоя стать?"
"Я буду после школы отдыхать!
Ведь я устал экзамены сдавать."
Отец вздохнул, немного улыбнулся,
Затем неспешно речь за жизнь повёл.
Коль хочешь, сын, достичь чего-то в жизни,
Стать мужиком, стать новой силой рода,
Нести по чести отчество фамилии моей,
То в жизни надо напрягаться и
Самому определяться,
Иначе в расслаблении и лени,
Твой мир тебя определит.
Достигнув высоты одной,
За ней придёт гора другая.
Как только ум захочет на покой,
Устроит тело в мягенькое кресло,
То тело станет распухать.
В стабильности, здесь, в нашем мире,
Без множества задач,
Ум перестанет принимать решенья.
Вот это смерть для тела...
Начнёт оно страдать.
Когда для общества тебе нет дела,
Нет цели созидания для блага на Земле,
Тогда твой ум в потребностях лишь для себя.
Оставит сила Живы...
Здесь на Земле рождает Бог тела,
Чтобы однажды в них родился человек.
Проснулось у людей сознание от Бога.
Чтобы Земля жила,
Цвела и процветала жизнь,
Наполненная созиданием
Из плодотворного развития ума.
Как только скажешь, что устал,
Мне надо отдыхать,
Захочешь просто потреблять,
Тогда нет интереса Живы от тебя.
Сознание исчезнет в теле.
Путь в мир иной в развитии себя.
Здесь, на Земле, одни уроки,
Взросления сознания в любви.
Не для себя лишь только делать благо,
А в общей силе строить жизнь добра.
Нам предки завещали:
"Быть добру!"
Не где-то, не когда-то, а сейчас!
Вся сила только в каждом в этом мире.
Какие мысли выбираешь?
Какие цели у тебя?
Какие действия ведут тебя по жизни?
В определённости есть сила жизни бытия.
06.09.24 Ольга РадаСвет


Рецензии