Звёздный мальчик
Наш романтический герой,
Его улыбки источали
Невинность, счастье и покой.
Его улыбки источали
Влюблённость в небо, в жизнь, в людей,
В мечту о женском идеале,
В рассвет, в таинственность ночей.
Влюблённость в необъятность мира,
В цвета и звуки бытия,
В сонеты Тассо и Шекспира,
В луч солнца, в капельки дождя.
И был он скромен и застенчив,
Доверчив, честен, добр и мил,
На зов о помощи отзывчив,
Душой и внешностью красив.
Но годы шли, менялось время,
Менялись цели, чувства, жизнь,
Промчалась юность за мгновенье,
Пошли крутые виражи…
Сомненья, разочарованья,
Удары подлые судьбы,
Надежды, встречи, расставанья,
Любовь, сожжённые мосты.
И лжи коварные гримасы,
Измен тлетворный аромат,
Друзей случайных выкрутасы,
Полёты в рай, скольженья в ад…
Спешу, однако, успокоить,
Наш Звёздный Мальчик не пропал -
Он, вырвав душу из неволи,
Свой статус звёздный оправдал.
Идя дорогой испытаний,
Через несчастий жернова,
Не раз он побывал на грани,
Где рвётся жизни тетива.
И вот не мальчиком, но мужем
Он предстаёт перед Творцом,
С Кем был давно заочно дружен,
Кем на величье обречён.
06.09.2024
Свидетельство о публикации №124090600478
Самарова Тамара 08.09.2024 22:37 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго и успехов.
Александр Онищенко 10.09.2024 02:39 Заявить о нарушении
P.S.От слов своих не отрекаюсь
Самарова Тамара 10.09.2024 12:40 Заявить о нарушении
С теплом и благодарностью.
Александр Онищенко 10.09.2024 12:42 Заявить о нарушении