Территория добра
Но очертить её так сложно,
Её граница ото зла
Вдруг может оказаться ложной.
Нам кажется: добро всесильно,
Способно всё преодолеть,
И мы порою так умильно
Хотим не видеть, но смотреть.
А территория добра
При этом будет всё сужаться,
И благородные дела
Начнут всё чаще рассыпаться.
Поскольку зло сидит и ждёт,
Когда ж добро совсем устанет,
То обаянием возьмёт
И помогать ему вдруг станет.
Но зло всегда при том корыстно,
Оно не может быть добром,
И станет ясно очень быстро —
Пошло оно другим путём.
Забрызгать грязью зло успеет
Всю территорию добра,
Убить лишь только не посмеет,
Уж слишком доброта смела.
Не значит это, что добро
Забыто будет и распято,
Но это значит — за него
Двойная будет в жизни плата.
Как ни печально, признаём,
Что относительны границы
Между добром и злом,
Стоят всегда за ними лица.
Свидетельство о публикации №124090604686