И в шутку и всерьёз

Друзья!Мы,верно,все не без греха,
Разнообразен мир людей,-суров...
У многих совесть спит,душа-глуха,
От них-беда...Враз "наломаешь дров"...

Иной...Тщеславием распёрло грудь
И "хвост",как у павлина-распушён...
Каков нарцисс!Не человек,а-ртуть!
Блестит,хитёр...Но вот стыда-лишён...

Есть"умные"-высокомерные,
Порой приправленные барством...
И,как им кажется,-примерные,
В них хватит на троих коварства...

Но всех опаснее-активные!
Сказал Крылов:"Услужливый дурак-
опаснее врага!"... Наивные-
"помогут"так,-не разгребёшь никак!...


Рецензии