Кто такой Бог?
Потому, что Бог не есть объект!
Если говорить предельно строго,
Бог - Самосветящийся Субъект*!..
Бог без форм, Субъект Он Абсолютный –
Бог, что не проявлен, Видит всё!..
Он для пониманья очень трудный…
Он в Сознанье Бытиё твоё!..
Вне себя ты Бога не увидишь!..
Бог – Субъект есть Абсолютный Я!
Бога только в Тишине постигнешь,
Как Самосознанье - Я есть Я!..
_____
*БОГ - ЕСТЬ СВЕТ И НЕТ В НЕМ НИКАКОЙ ТЬМЫ,
говорил Иисус Христос. В современном выражении –
Бог – Абсолютный Свет Беспредельности!..
Свидетельство о публикации №124090604664