Лебединая песня

Лишь лебединая песня,
Всё, что осталось герою,
Мы не останемся вместе,
Я тебя, в целом, не стою.
Всё, что случилось - случалось,
Глупая нынче подводка,
Ночью теплей одеяло,
Глупо всё это… и больно.
Мне бы хотелось проснуться,
Там, где мой сон станет вещим,
Выплачу все контрибуции,
Станет час от часу легче.
Мне бы хотелось случиться,
Вечным огнём в чей-то жизни,
Мы… покорявшие выси…
Нами болеет Отчизна.
Я бы хотел стать известней,
Но мои цели - померкли,
Нету конкретной болезни,
Мы - унесенные ветром.
Я бы хотел стать простейшим,
Прямо до самых молекул,
Я отправляю депеши,
Дело не в том… да не в этом.
Мир неподвластен сознанию,
Всё, что случилось - случалось,
Я не отправился в Нарнию,
Книгу закончил вначале.
Мир неподвластен терпению,
Ныне грядущее - гибельно,
Комнатным ставший, растением,
Я - разобравшийся в рытвинах.
Сложное, нынче, ушедшее,
Было в нём столько прогнозов,
Каплями, ставшими вечностью,
Я умиляюсь… неврозу.
Был бы я маленькой торицей,
Самой простейшей частичкой!
Мы бы о жизни не спорили,
Лучше быть глупым мальчишкой.
Лучше прожить безрассудствами,
Глупыми и шебутными,
Лишь бы запомнили улицы,
Мы же когда-то здесь жили.
Лучше прожить неудачливо!
Ладно, без лишних конструкций!
Как бы сказать это… вкрадчиво,
Больно платить контрибуции.
Больно за жизнь свою каяться,
Больно просить о прощении,
Как бы сказать это… вкрадчиво,
Каждый мой день - обесцененный!
Я не умею ребячится,
Глупость моя - обезличена,
Всё, в чём я принял участие,
Глупое всё. Непрактичное.
Слабость исходит из недр,
Я бы хотел стать известней…
Жизни моей - больше нету,
Есть лебединая песня.


Рецензии