Босиком по полю

Я давно босиком по полю
Не ходил, раскинув руки!
Ветер мне кучеряшки в волю
Не трепал, позабыв о скуке.

А какой аромат разнотравья
И цветения, чуточку прелый.
Как же небо подёрнуто рябью,
Дымкой лёгкой, иссине-белой.

Под ногами высокая кашка
Мне мешает с клевером смело.
И кузнечики в гибком сальто
Брызнут веером-преумело.

Звон стоит над полем и небом,
Оглохнуть могу с непривычки,
Это песнь природе с припевом
Мне пищат комары да и птички.

Зной печёт, нагревая травы
Эликсиром из свежего сена,
Окунуться бы в дальние дали
Там, где детство всё же бесценно.

Я вернусь в своё русское поле,
Где простор растянул горизонт,
Хоть бы в песне, музыке, слове
Посреди житейских дорог.


Рецензии
Как это прекрасно
Босиком по росе пробежаться
И сразу детские забавы вспомнятся
С улыбкой
Очень трогательно и душевно Андрей
Уютнейшего вечера
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   16.09.2024 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Очень рад, что у меня есть возможность выразить слова признания такому талантливому человеку, как Вы!

Андрей Семенов 13   16.09.2024 18:01   Заявить о нарушении