Только ты
А небо все длится и длится.
Стекло заливает красным,
А, может, глаза... Kровь струятся.
Грохот в ушах - шум движка,
И кажется два шажка
Отделяет жизнь вечную от этой,
Ты только летел по ветру,
Но хлопок, и сброс высоты.
А в голове - только ты.
Там всегда только ты!
Помнишь, после школы,
Ты согласилась, чтоб я тебя проводил.
Я таким гордым ходил,
Что несу твой портфель,
Пел песни тебе как Лель,
Заливал, что дрался с Колькой...
Колька умер весной. Осколком
Его посекло.... Он умер,
У него остались коты.
Ты взяла их к себе. Ты...
Для меня ты везде,
И всегда, только ты....
А помнишь, ты опоздала в загс?
На четыре часа? Дурак,
Я думал, что ты от меня сбежала,
А ты примчалась и ржала,
Как полоумная,
с самолетиком в волосах.
И вся парикмахерская: "Ох!" да "Ах!",
Изучала барочные прически,
Борясь со шпильками, лаком, расческой,
Чтоб невесте с фатой
Прилепить самолет ВОТ ТАКОЙ!...
Так могла только ты.
Самолет, господа! Не цветы!
Вспоминаю мелочи. Я так люблю тебя...
Под бордовым ливнем.
Но даже летящая на меня Земля
Из меня не выбьет
Мысль о тебе.
Ты всегда в моей голове...
Только ты в моей го...ло....ве...
Свидетельство о публикации №124090604487