На границе
Длиною в земную короткую жизнь,
В которой разлит океан покаянья -
Его глубины необъятной держись!
До дна преисподней - одно расстоянье
Длиною короткой в невидимый грех.
Из этого смрада грядет наказанье -
Кто жизнь положил для страстей и утех.
Господь открывает во Царствие дверцу,
Лишь только к Нему припади в тишине.
Однажды впусти ты Его в свое сердце.
Позволь насладиться душе во Христе!
Ведь ей твоих пиршеств, застолий не надо -
Молитвой живой ты ее напои.
И пищей ей будет, великой усладой
По Боге горячие слезы твои!
И каждый в свой час шкуру дряхлую снимет -
Не вечна она, как ее не жалей.
Но вечность одна и она тебя примет
На сколько ты принял Христа на земле!
Свидетельство о публикации №124090600448