12 месяцев или всё достало
Как будто бы и небывало
И вот СЕНТЯБРЬ на дворе
Ну как-же это всё достало.
И вновь сопливые дожди.
ОКТЯБРЬ их прольёт немало
И снова лужи и зонты
Реально это всё достало.
Вот снег с дождём и грязь, и слякоть
Природа всё перемешала
НОЯБРЬ месяц к нам пришёл
И солнца нет. Как всё достало.
Мурашки бегают по коже
Дневного света стало мало
ДЕКАБРЬ месяц с красной рожей
И с гололедицей. Достало.
Вот две недели в "каматозе"
Такое ЯНВАРЯ начало
И две недели "отходняк"
Всё, пьянке бой уже. Достало.
То снег, то вьюга, то мороз
Творит ФЕВРАЛЬ, ну что попало
Как долго тянется зима.
Ну почему так всё? Достало.
Вот МАРТ пришёл, но семь порток
Так населенье и не сняло
Но люди всё-же ждут тепла
Но нет его. Опять достало.
АПРЕЛЬ пришёл. Уже теплей.
И солнце мигом заиграло.
И снег весь в лужи превратился.
Вновь слякоть, грязь. Нет слов. Достало.
А вот и милый месяц МАЙ.
Всё так красиво зацветало.
Но аллергия от пыльцы
И раздражение. Достало.
Май пролетел, пришёл ИЮНЬ
Он лета милого начало
Но бесит тополиный пух
Ну в общем-то опять, достало.
Затем ИЮЛЬ. ИЮЛЬ хорош.
В нём солнце сильно припекало
Одежда потом пропиталась. Жара.
И снова всё достало.
И вот к концу подходит лето
Продлить его б не помешало
Ведь АВГУСТ-это почти осень
И вновь по кругу всё. ДОСТАЛО!
(06.09.24.)
Свидетельство о публикации №124090604442
Дожди, жару и холода,
Люблю любое время года,
Душа, как прежде, молода!
Люблю сияющее лето,
Люблю осенние дожди,
У нас в душе источник света,
И пусть морозы впереди!
Зима в окошко постучится
Холодной лапой ледяной,
И на морозе зябнут птицы,
А мне не холодно зимой...
Привет зима, моя подруга,
Катаюсь с горочки с тобой,
А время движется по кругу,
И до весны подать рукой!
------------------------------
Дорогой Сергей! В каждом времени года есть своя радость, просто надо увидеть ее и почувствовать. А стихи Ваши мне очень понравились, с иронией написаны!
С теплом души - Лариса
Лариса Чех2 13.09.2024 18:53 Заявить о нарушении
Сергей Луковников 2 14.09.2024 16:03 Заявить о нарушении