В яркой осени царит свежесть мыслей, свежесть мира

В яркой осени царит
  Свежесть мыслей, свежесть мира.
    В пёстрой осени гостит
      Слог могучего Шекспира.
        В чудной осени шумит
          Ветер, что с прохладой мирит.

А ещё, конечно, в ней
  - Парки в цвете ярко-красном.
    А среди дождливых дней
      - Много тех, что очень ясны.
        А средь длинных тех ночей
          - Море тех, что так прекрасны.

А ещё, конечно, вновь
  - Те сады, что пожелтели.
    А средь добрых милых снов
      - Журавли, что улетели.
        А средь новых слов, стихов
          - Те стихи, что в миг созрели.

Ещё - счастья профицит.
  Ещё - радость по квартирам.
    В яркой осени царит
      Свежесть мыслей, свежесть мира.
        В пёстрой осени гостит
          Слог могучего Шекспира.
            В чудной осени дрожит
              Ветер, что с прохладой мирит.

                © Юрий Тарасов.
 


Рецензии