Куда спрятался август?

 Слышит внук весь день от взрослых:
 "Ушёл  август. Уже осень"
 Думает: "Куда ушёл?
 Где пристанище нашёл?"

 Обо всём бабуля знает.
 Внучек у двери встречает,
 Задаёт ей свой вопрос,
 А бабуля: "Как подрос!"

 И на кухню поспешила.
 Внук молчать уже  не в силах.
 Но пришёл домой отец:
 "Как дела?  Ты молодец!"

 Мама всех зовёт за стол.
 Внук за бабушкой  пошёл.
 Был обед, конечно, вкусным,
 Но мальчонке  стало грустно.

 На десерт -большой арбуз...
 Сладкий, сочный он на вкус.
 Ест малыш и встрепенулся.
 Всё понятно! Улыбнулся.

 Август спрятался в арбуз!
 Вот каким стал, карапуз!
 Мякоть-алая заря.
 Спелым красный он не зря.

 Лето целое вместилось,
 Солнце жаркое в нём скрылось.
 Ломтик арбуза-улыбка.
 Тут не может быть ошибки.
 Надежда Григорская. 06.09.2024г.
 Рыбница.


Рецензии