Все меньше слов и больше тишины...

Все меньше слов и больше тишины,
И горькой правды внутренней свободы,
И легкой обреченности вины
Пред тайной человеческой природы.
Все меньше вех и знаков на пути,
Все больше ощутимой перспективы,
Когда вопрос куда и с кем идти
Не задается с целью быть счастливым.
Мир обнажился зрелой наготой,
Мир осознал, что дар существованья
Быть может светом, ядом, мишурой,
Быть может чем угодно без названья,
Что человек душою нищ и слаб,
Что человек - синоним заблужденья;
Больших и малых предрассудков раб,
Венцом себя назначивший творенья.


Рецензии