Цапля

Кончилось желанное лето.
Золотятся берёзки в лесу.
Грустные песенки ветра
Птицы на юг унесут.
*
Слышно с опушки, как трудится
Дятел прилежно один.
В мыслях и в сердце распутица,
Алые слёзы рябин.
*
Рваной листвою осыплется
Бедный простуженный сад.
За улетевшими птицами
Тучи с дождём прилетят.
*
Редким порадует гостем
К нам иногда из-за туч,
Враз приукрасив осень, -
Брызнувший солнышком луч.
*
Остановлюсь на обочине,
К краю воды подойду.
Так попрощаться хочется мне
С цаплею здесь на пруду.
*
Снегом укроется скоро
Пруд и его берега.
В наш переселятся город
Стужа, мороз и пурга.
*
Ну, до свидания, цапля …
В эти долгие месяцы
Пусть не замёрзнет капля
Чуткой надежды,  -  встретиться.
*
В городе перезимую я,
Ты – на чужбине где-то.
… Встретимся неминуемо
Здесь же желанным летом.
*
5 сентября 2024г.


Рецензии