Дождливо, осень на дворе..

Дождливо, осень на дворе.
Стихи не пишутся в сухую
Погоду. Руки в серебре
И мысли. Кажется, тоскую.
А по чему, и по кому
И сам, как видимо, не знаю.
Я потерялся поутру,
Когда успел дойти до края.
И в хаотических кругах
Фигурой стал давно известной.
Но вижу я  повсюду прах
И мир мне стал неинтересен.
И вероломные друзья
Вместе с бесчисленной роднёю
Загонят Дух на Небеса,
Который утомлён тобою,
Который от тебя сбежит
На Солнце-Рай, тебя покинув,
И ты не будешь иметь щит,
В мгновенье, как отлучник, сгинув.
Ведь сердце билось горячо,
Так почему сейчас затихло?..
Какую книгу ты прочёл,
Чем заразился, что постигнул?..
Кто в дом твой сумрачный зашёл?..
Не наведя в душе порядок,
Ты вновь ошибся, как осёл,
Который вёз тебя когда-то
Куда-то на съеденье львам,
А может, просто тараканам.
Пока не выстроил ты Храм,
Не позаботился о главном.
Вот сердце почему болит,
Вот почему тревожна совесть,
Вот почему ты инвалид –
Душа за Жизнь не поборолась.
... А на окне цветут цветы
И даже чуть благоухают.
Достиг предела немоты –
Травою пусть тебя считают,
Читая эти все стихи,
Что проросли в тебе, созрели,
Как все и не твои грехи –
Твоими стали, зачерствели.
И растирая вновь зерно
В руке и чувствуя Победу,
Ты говоришь судьбе назло –
Как мама Джима  –
Я поеду. Надену лучшие штаны
(Надо купить ещё, пожалуй).
К обеду буду. Но , увы..
Поток сознания по праву
Тебя увлёк в страну надежд,.
Где нет войны и каждый – рыцарь,
Сражается с тенями тьмы
В своей душе, выводит мысли
На солнечный летучий свет,
Всепроникающий и вечный.
И видишь – Твой встаёт Рассвет
Над царством жизни быстротечной.


Рецензии