Осень тихо прошептала, я пришла

Осень тихо прошептала, я пришла,
багрянец по деревьям расплескала.
Из жёлтых листьев вяжет кружева,
тучами всё небо запятнала.

Очарованием вдохновлённая  пора,
 аккорды грусти душу наполняют.
Ковром пушистым под ноги легла,
 чудеса свершения начинают.

Монотонный дождик за окном,
 невозмутимо лужу наливает.
 Калина вспыхнула костром,
 птиц в заморье провожает.

Ажуром кроны украшает,
в леса вдохнула тишину.
Как нервы чувства обнажает,
туманом стелет седину.

В хрусталь закованное утро,
 свежесть в воздухе висит.
 Словно жемчуг перламутра,
 на заре роса блестит.


Рецензии