Я русский - это значит рашен

*Игорь Караулов

"Я русский - это значит "рашен",
и ход событий мне не страшен.
Не унесёт река времён
меня во вражеский полон.
Я смесь кровей из анекдота:
и Не;мец, и поляк, и кто-то
ещё, кого здесь больше нет -
обычный русский винегрет.
Я думал о себе так много:
и бог, и царь, и шут, и вор.
А оказалось, вот дорога
и вот дорожный разговор.
У нас с собой запасы браги,
мои попутчики - варяги,
бритоголовый Едиге;й,
поэт из бывших хиппарей.
И важный чин из Петербурга,
и кандидаты всех наук.
И нас уносит Сивка-бурка,
переходя на гиперзвук…."(с)


*Владимир Динь

Отец латышь, мать скобарИха,
жена из новгорОдских и "пскопскИх".
Удмурдской и литовской крови жизнь добавила у внуков
вот только афиканской вроде нету в них.

И  это лишь мои предположенья,
я глубоко внутрь древа не копал,
но в паспорте есть точно подтверждение-
я русский! Брат отца за Это в сорок первом умирал!
Все братья матери там полегли  за Это,
чтобы  могли Мы жить, рожать и песни петь
Они за нами наблюдают с постаментов,
Веками вечному огню по ним гореть.
Я русский!  Под своими небесами
 мне Бог дал право защищать святое из святых,
семью и внуков, Русскую державу,
крошить мечом и гнать поганою метлой врагов своих!

Да, разошёлся, так уже достали!
на русских тявкать из-за каждого угла,
непо;мнящие, то, что миру дали
вот эти "о;рки" на лохматых медведЯх!
Забыли, как родных ваших сжигали
в печах Освенцима и в Хиросиме ядерным огнём,
как вы убийц за смерти награждали
в покорности , в молчании своём.
Бог с грустью смотрит на творящееся в мире
И у него не кнопка, а рычаг, и дёрнуть его может он в порыве
И улетим мы все совсем не в рай , а в а-а-ад!


Рецензии
Замечательная песня, Володя.

Анна Леун   07.09.2024 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.