Как много силы в мыслях о тебе

Как много силы в мыслях о тебе!
Как много чувств борьбу ведут отважно!
Лишь шаг навстречу, - легче, но теперь
Боюсь одну ошибку сделать дважды.

Воспоминанья душу рвут на части,
Порою накрывая с головой,
О юности, былой сгоревшей страсти,
Что вышла, дверь захлопнув за собой.

Мечты мои погибли, прерван взлёт.
Бывает, вечерами горько плачу...
С тобой же мир из пепла восстаёт:
Я искренне смеюсь и взгляд не прячу.

Ты близок мне, но так ещё далёк!
Всё понимаешь будто с полуслова.
В душе едва зажёгся огонёк...
Прошу, не дай ему погаснуть снова.

Пока с тобой не сходятся пути.
Пойми, мой друг, мне время просто нужно:
Остановиться и в себя прийти,
Ведь раз пишу - видать, неравнодушна.

С тобой реальность очень хороша,
Но не хочу лечить тобою раны.
Ресурс исчерпан, мечется душа...
И говорить о чувствах слишком рано.

Твоя поддержка очень мне важна!
Улыбка, взгляд и слово согревают...
Воскреснет жизнь, придёт и к нам весна,
По новым нотам сердце заиграет!

Ты мне в холодном этом ноябре
Незримо не замёрзнуть помогаешь.
Как много силы в мыслях о тебе!..
А ты, пожалуй, сам того не знаешь...


Рецензии