А нитки отрежьте

На Землю Счастье опустилось
                в избытке.
Но кто-то эту Божью милость –
                за нитки
Надломленной марионеткой
                подвесил
На гвоздик. Ну, а кто-то – в клетку.

                Невесел
Удел  небесного подарка –
                неволя...
А злу ни холодно, ни жарко –
                над полем,
Над городами и домами
                летает,
Распоряжается умами...

                Истает
У Счастья долгое терпенье
                однажды,
И человек – "венец творенья",
                от жажды
Под низвергающимся ливнем
                засохнет,
И захлебнётся зноем сильным...

                За сосны
Садится солнышко. Темнеет
                и в душах.
Откройте клетки поскорее,
                нарушив
Закостенелые устои,
                а нитки
Отрежьте. Сожалеть не стоит.

                Ошибки
Исправив, выпустим на волю
                в придачу
К подарку-Счастью  деву-Долю –
                удачу.


Николай Бондарев:

Средь прочих нитей есть одна:
Серебряная.
Не так видна, звенит она,
Секрет тая

От всех, кому не надо знать
Сокровище.
А я ещё учусь молчать,
Стыдобища!

Но, верю, скоро научусь,
Мы мыслями
Перекрестим святую Русь,
Как письмами!)


Рецензии
Средь прочих нитей есть одна:
Серебряная.
Не так видна, звенит она,
Секрет тая

От всех, кому не надо знать
Сокровище.
А я ещё учусь молчать,
Стыдобища!

Но, верю, скоро научусь,
Мы мыслями
Перекрестим святую Русь,
Как письмами!)

Николай Бондарев-Нижегородцев   06.09.2024 13:50     Заявить о нарушении
Секрет серебряной нити сохраним! И я тоже научусь молчать (надеюсь)))

Спасибо, Коленька!

Обнимательная я,🌺💘❤️📷🙏🍂🫠

Людмила Бондарева-Нижегородцева   06.09.2024 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.