Сфинкс Маркиз

Жил у Павла толстый кот
Без хлопот и без забот
Весь без шерсти, в складочку
От ушей до пяточек
 
Статный корпус, тонкий рот
Кот совсем не обормот!
Кот аристократ Маркиз
По породе: донскОй сфинкс
 
Есть слабинка у кота-
Он обжора, вот беда!
- Дай сметанки пол горшочка,
Мяска, рыбки два лоточка!
 
Нужно Паша мне питаться
И к морозам поправляться
Я бесшубочный ведь кот
Кот Маркиз не обормот!
 
И все было бы неплохо,
В сентябре замёрзла попа...
Сфинкс пустился горевать:
- Шубку надо выбирать!
 
В магазин вдвоем пришли:
- Подойдите продавцы!
Нам пожалуйста на флисе
Шубку для Маркиза подберите!
 
Он породы донскОй Сфинкс
Мёрзнет бедный наш Маркиз
Помогите с шубкой нам!
Стали примерять товар
 
И примерили 100 штук
Тёплых кофточек и шуб...
Консультантов уморили
- Паша, зря что-ль мы сходили?
 
- Извините, но бока
Слишком толсты у кота
Отвечали продавцы
Шубки все по швам пошли...
 
Вот беда-то, вот беда!
Стресс у Паши и кота
Как пришли они домой
Закатили пир горой!


Рецензии