Любовь задумана судьбой...

Любовь задумана судьбой,
Как кратковременное счастье,
Она нахлынет и уйдёт,
И ничего не изменить,
А людям хочется порой,
С ней никогда не расставаться,
Но этот дар не навсегда,
Да, впрочем, как  и наша жизнь.
Любовь задумана судьбой,
Как лучик солнца на рассвете,
Мелькнул на миг и вдруг пропал,
И снова накрывает тьма,
А людям хочется порой,
Надёжного плеча и света,
И чтоб никто не предавал,
Такая смелая мечта...
Любовь даруется судьбой,
Как факел в лабиринте жизни,
Как ослепительный заряд,
Как вспышка или краткий сон,
А людям свойственно порой,
За ней в погоню устремиться,
Вкусив однажды сладкий яд,
Дышать и думать в унисон,
Любовь задумана судьбой,
Как кратковременное счастье,
Огонь, мечта и тяжкий крест,
И поиск расстояньем в жизнь,
Но как же хочется порой,
Остановиться и остаться,
Но вновь взлетаешь до небес,
Чтобы потом сорваться вниз.


Рецензии