Бескрайнего космоса чёрная мгла...

Бескрайнего космоса чёрная мгла,
Где странник вселенский вовек,
Скитаясь, не сыщет родного угла,
Всегда над тобой, человек.

Достаточно лишь оступиться и ты,
Как в бездну, сорвёшься в неё.
И будешь блуждать посреди пустоты,
Где хищно кружит вороньё.

Взирая на слабый мерцающий свет
Звёзды путеводной в ночи,
Ты видишь иллюзий обманчивый след.
Фантазий фатальных лучи.

Держись за планету, покуда она,
Даруя всем странникам кров,
Тебе для познания мира дана
С изменчивой розой ветров!

Душе, оборвавшей свой путь на Земле
Ещё до прихода жнеца, –
Ужасно и тошно в космической мгле
Блуждать, не прозрев до конца.

Лишь, всю восхожденья осилив спираль,
Ты сможешь отсрочить итог
И чёрного космоса сбросить вуаль,
Вступая в небесный чертог...


Рецензии
Ах, какие слова "Спираль Восхождения". Этому Адепту есть что вспомнить и где улыбнуться, потому что...
"Корни - тоже Вершины".
Иногда Путь лежит и к Бездне и пусть так. Хуже когда путь человека переполнен безднами и провалами его собственной слабости.
Держись за себя, Человек, и иди, куда хочешь.

Юрий Шевелёв   12.09.2024 20:44     Заявить о нарушении