Август в ночи

Тишина ночная искусана собаками.
Облаяна невинная грустная луна.
Притаились тени за уличными баками.
На землю пала тёмная густая пелена.

Переполнен август полынью, повиликою,
Ароматом яблочным и скошенной травой.
Догорает лето зарницей многоликою.
Осень златокудрая качает головой.

Разомлела Ночь- красивая, но вредина.
Царственно ступает по Млечному пути.
Тишина искусана…
Искромсана…
Изъедена…
То ли псины воют?
То ли боль в груди.
18.08.2003г


Рецензии